限价房如何进行买卖

发布时间:2021-07-14 17:49:30

来源:楼盘网

分类:房产百科

309次浏览


1、首先是要提出申请。只要是符合条件的申请人,正式要购买时需向户口所在地或是实际居住地的乡镇(街道)的政府提出购房的申请,并且按照其要求提供相关的资料。

2、然后就等待初审结果。乡镇(街道)的政府在受理申请之后会按照他们的规定来进行初审,并且对于符合条件的人员再进行公示,在公示期满之后就报送县(区)的住房保障部门。

3、接着再等待复核结果。县(区)的住房保障部门将对初审的合格人员名单再进行复核,在复核合格了之后就报送市的住房保障部门。

4、获取凭证。市住房保障部门会再次审核,并且再进行公示,对于符合了条件的申请人会发放限价房的待购通知书。

5、摇号选房。市的住房保障部门会根据申请的受理情况等,先组织入围的选房人员通过公开摇号的形式来确定各自选房的顺序号,在获取了顺序号之后,申请人就可按顺序开始选房。

6、自愿放弃资格。一般来说,限价房都是按照套数跟人数已一比一的比例来组织摇号的,所以每个入围的选房人都可以保证有一套房供选择,但也有可能存在着对楼盘、楼层、配套方面等不满意而选择放弃选房的,而对于自动放弃的,3年之则内不得再申请。

1623283832316.jpg

限价房房产证办理流程是什么

1、准备好测绘图。可以到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表,或者带身份证直接到开发商处领取,也可以向登记部门申请对房屋面积进行测绘。

2、填写申请表。到管理部门领取并填写《房屋(地)所有权登记申请表》,申请表填写之后需要开发商签字盖章。

3、领取相关文件。文件包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。

4、缴纳相关税费。缴纳公共维修基金、契税,缴纳的方法可以询问开发商的办事人员。

5、领取房产证。定要保存好管理部门给的领取证书的通知书,并按照上面通知的时间领取房产证。另外,在缴纳印花税和产权登记费、工本费时需仔细核对房产证的记载,尤其是面积、位置、权利人姓名、权属状态等重要信息。


责任编辑:lishan666

团购报名