便宜的房子能买吗?以下几类房子不建议买

2019年01月19日 10:07来源:吉屋网其他楼讯责任编辑:pengjingfang

往往昂贵的房子质量都是不错的,一分钱一分货嘛。但是大多购房者还是会抱着一种心理,就是希望能买到质量又好价格又便宜的房子,那么,便宜的房子能买吗?下面小编就给大家总结一下哪些是不建议大家买的房子。

1.不建议买的房子——产权不清晰

(a)比如说产权证不齐全的房子,如果去不动产登记中心进行过户转移登记的话,一定是要两证齐全。

(b)而房屋如果是有抵押、查封的话,也不能够买,会引起产权纠纷。

(c)另外就是小产权房,小产权房是不受法律保护的。

2.不建议买的房子——凶宅

这类房子,小编就不多说了,这类房子也是购房者最为害怕的,不仅会引起您的居住不适,日后再转手买卖也是十分困难的,甚至降低点价格出售,也可能无人接手。

3.不建议买的房子——烂尾楼

烂尾楼就更不能买了。这类房屋也就是开发商并没完全将房子建好,各个配套设施不完全,而且也会有很多其它的安全隐患,这类房子价格必定会便宜,即使价格便宜也是不建议您购买的。

4.不建议买的房子——质量较差

有些房子质量较差,比如漏水、渗水,下水不通等,导致入住困难。质量有问题的房子也不满足房屋交接的条件,也会导致日后办理产权证困难不能办理产权证等一系列问题。

5.不建议买的房子——户型较差

当楼层、户型、朝向不好,采光不足等这类房子价格也必然是便宜的。例如,有的开发商还会拿出滞销房源来做特价房,这种房源大多是在面积比上不好,如厨房偏小、客厅开间不够等问题。

6.不建议买的房子——房龄较大

尤其买二手房时,很容易忽略房龄这个问题。房龄太大对办理贷款、房屋保值、土地使用年限等方面都产生影响。房龄越大,贷款的年限就越短,而如果房龄超过30年,只有个别银行可以贷款。

7.不建议买的房子——限售房屋

国家的调控政策中,不仅会有房子限购,还有“限售”,入手后是不能马上转手的。所以要看清政策规定,仔细研究当中的限制规定是否会影响自己的居住和使用。

以上就是不建议大家买的房子,不管是新房还是二手房,不能贪图便宜就盲目购买,价格便宜但也会存在一些隐性的问题,而对于没有购房经验的朋友来说,还是要谨慎考虑。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    买房贷款我们首先想到的便是住房公积金。大家都知道,如果单位能帮职工缴纳住房公积金会比较好,住房...[查看详情]

    148套+90墅+13000元/㎡起 富力新城90墅火爆
    “金九”楼市成色可期
    到底是该买精装房还是毛坯房?
    天津富力新城项目北京展示中心正式开业!
    • 意向区域
    • 价格