天津

天津社保查询平台登录微信 社保五险信息手机查

2014年02月18日来源:天津日报行业动态责任编辑:weiwei

日前,市人力资源和社会保障局推出社保信息查询服务平台——微信公共号“天津五险查询”,参保用户通过微信可以便捷查询社保缴费时间及医疗保险账户消费情况、医疗保险个人账户余额、养老保险、工伤保险、失业保险以及个人参保历史等情况。微信公共号开通以来,目前已有关注用户3.1万人。

用户可通过直接扫描二维码或搜索“天津五险查询”、“tjsbt12333”微信号等方式,关注“天津五险查询”微信公共号。市人力社保局提示,为保证用户信息安全,社保通平台实行实名制,用户要按照相应提示进行参保身份核实,通过后再进行个人社保信息查询。

记者登录平台显示,用户只需发送手机号码,输入短信验证码后,发送身份证号即可完成实名身份认证。按照服务菜单可轻松选择查询操作。记者随意选择两项服务发现,通过简单操作,可以查询到正在缴纳的保险情况和最近一次正常缴费时间,以及医疗保险缴费基数、单位缴纳金额、个人缴纳金额等基本信息,还可以轻松获知最近三个月的医保账户消费情况及当前余额,整个过程简便快捷,非常方便。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格