天津拼团购房196群(129)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
184人申请入群

如何实现高质量发展?这家房企给出了答案

发布时间: 2024-05-02 23:18:13

来源: 开发商提供

分类: 行业动态

3544次浏览


近几年,地产行业深度调整,房企格局变动加剧,在洗牌愈演愈烈的大背景下,企业如何转型升级以锻造穿越周期的能力,成为愈发值得关注的问题。当前房地产开发企业纷纷回归产品,将提升品质、产品升级迭代作为强化发展优势的重要抓手。大浪淘沙,沉者为金,稳健型房企迎来蓬勃发展,信达地产便是这股蓬勃向上力量的代表。

01

顺势而为调整策略,行业低谷逆势突围


信达地产在2015年至2017年,由于在土拍市场接连斩获核心城市热门地块,开始被人们所熟知。彼时人们惊叹于他在土拍市场上的杀伐果断,称之为行业黑马,而实际上这家企业已经在地产行业深耕多年。

作为大国央企,信达地产深度布局长三角、珠三角、环渤海、长江中游、成渝5大城市群,精耕国内30余个省市,布局近200个项目。在多年的发展中始终保持定力,坚持顺势而为,练就了远离风险和陷阱的能力,稳健穿越行业周期。

现在地产市场再度经受考验,一部分开发企业将主动或被动的退出市场,未来涉及到房地产相关的不良资产可能越来越多,像信达地产这样具有专业房地产开发经验的资产处理公司,正在迎来新一轮的发展机遇。 

 

2021年开始,很多冲五百亿、冲千亿的房企陷入沉寂时,信达地产逆势增长,行业排名不断向前。2023年信达地产代建业务大幅增长,代建销售额约68.1亿,同比增长17.8%。 

 

自从民营房企出险,央企AMC(资产管理公司)就成了纾困房地产的白衣骑士。信达、长城、东方、华融四大AMC全数入场,救助房企的方式多种多样,比如“AMC代偿债券”、“AMC+代建”、 “AMC+ 信托 ” 、“AMC 出资 + 房企自主操盘 ” 。 

 

这其中信达地产独具优势,一方面在于背靠中国信达这样中央级的金融企业,畅通的融资渠道和较低的融资成本,为信达地产带来其他房企难以比拟的发展优势。另一方面,信达地产的资源整合与专业运作,通过投资代建、协同拓展、联合建设、项目监管等多种方式,推动纾困项目复工交付。与其他AMC公司更多侧重财务支持不同,信达陆续进入项目的开发运营端,为未来发展夯实基础。 

 

扎实推进的保交楼行动,正在步入攻坚时刻,如何让停工时间更长、债务关系更复杂的项目盘活,才是这场保交楼行动真正的深水区。对专业资产管理公司而言,纯资金纾困已经难以满足多样化的需求,不断创新针对性纾困模式,将为难融资的项目提供更多可能。面对本轮行业调整带来的发展机遇和全新挑战,信达地产顺势而为,依据行情变化调整策略,为自身的可持续发展注入一股创新活力。

02

精工品质融入基因,凭产品实力开新局

 

信达地产自诞生起,精工品质的建造精神就已经融入基因。信达地产关注业主宜居体验,通过抓规划设计、环境品质、工程质量等工作,开发建设高品质项目,旗下项目屡获殊荣。其中包括国家优质工程“鲁班奖”、由建设部颁发的房地产最高奖“广厦奖”、中国建筑工程装饰奖、铜都杯、鸠兹杯、翠螺杯、黄山杯、琥珀杯等一系列权威奖项。 今年4月9日,中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心联合发布第十一届(2023-2024年度)“广厦奖”第一批获奖项目名单。中国信达旗下信达地产嘉兴君望里和广州信达珺悦蓝庭一期两个项目上榜。

图片 1.png                                                                  嘉兴君望里项目实景图

图片 1.png

广州信达珺悦蓝庭项目实景图

截至目前,信达地产已有7个项目获“广厦奖”、2个项目获“鲁班奖”等国家级房地产行业、建筑工程类奖项,数十个项目获“白玉兰”“黄山杯”等省市级奖项。 

 

公司始终关注客户需求,以开发高性价比的住宅产品为主,在住宅领域形成了蓝系列、郡系列、东方系列、逸邨系列四大产品线,在办公领域形成了国际系列产品线。

规划设计方面,信达地产始终以业主需求为导向,落实产品集约化、标准化设计理念,不断更新公司产品系列建造标准,规范设计管理,加强部品研究,发布标准化成果。最初,信达地产挺进杭州,以战略的眼光谋划钱塘江两岸,落子信达滨江·壹品和信达中心|杭州壹号院。继 2021 年信达滨江·壹品摘得“广厦奖”后,信达中心|杭州壹号院再次获此殊荣。信达中心项目的整体规划、商业由全球TOD规划引领者日本的日建设计担当,通过“绿色山丘”、“城市核”等先进设计手法,充分融合奥体板块的未来性与TOD模式的领先性,崛起于杭州蓬勃发展的土地之上,让“未来TOD看杭州”具备了应有的底气与自信。
图片 1.png                                                                杭州信达中心项目实景图

环境品质方面,信达地产着力为业主打造人与自然和谐共处的景观环境,设计规划公共活动空间,建设公建配套,重视人文体验。嘉兴君望里项目已荣获浙江省“优秀园林工程”、嘉兴市“市级园林式居住区”“市优秀园林工程奖”等景观园林类奖项。广州珺悦蓝庭项目结合巴江明珠公园打造近4.4万平方米中心公园。 

 

工程质量方面,信达地产施工标准严格,施工质量管理体系严谨,重视第三方工程过程评估。2023年,信达地产合肥翡翠天际、时代星河、公园里、信园蓝庭、银信广场、武汉新外滩等多个项目获得省市级建筑安全生产标准化示范工地、省市级建设工程奖等奖项。 

 

践行绿色发展理念方面,信达地产积极响应国家“双碳”战略目标,推广绿色节能技术,严格按照《绿色建筑评价标准》开展绿色建筑设计。2023年,无锡督府天承项目被评为绿建二星,苏州花语熙园项目取得绿色建筑一星证书。“广厦奖”评审专家组对项目进行实地勘查,在现场评审中对两个项目给予充分肯定。

03

化解行业风险 助力民生改善


信达地产秉承央企担当,助力保交楼、稳民生。2023年中国信达参与房地产风险化解项目47个,带动1300亿元项目复工复产,预计可保障近4万套商品房交付。 

 

在北京东直门,信达不仅解决了工程问题,还推动了项目销售的重启,创造了7分钟成交168套房源、销售额57亿元的战绩,使得项目成为北京城市更新的典范。在西安,信达地产把握旧城改造机遇,通过合作投资和开发,有效解决了合作伙伴的流动性现金流挑战。 西安市雁塔区丁家村、白家村城中村改造工作由于历史原因安置工程一度处于停滞状态。信达地产发挥房地产开发建设专业能力,以协同监管的方式参与丁白村项目一级城改部分,通过资金全封闭管理确保安置房建设如期完工。该项目于2023年10月丁家村400余户村民顺利如期回迁,获得了政府及村民的高度赞誉。 

 

针对不同市场需求,信达地产运用多种管理模式,如天津大沽北路项目的受托管理,实现了住宅的快速销售。通过项目重组,加强控制权,信达地产在深圳、江门、重庆、宁波等地有效降低了市场风险。 

 

信达地产通过参与嘉兴云上悦府项目合作开发,化解地方平台项目开发难题,同时通过融合地方平台公司在轨道交通建设开发经营方面的综合优势和品牌影响力优势,共同为当地房地产行业发展赋力添能。 

 

信达地产协同集团纾困化险宁波文创港项目、温州苍南项目,原项目面临开发贷提前还款、商办施工进度滞后、工程款欠付、人员工资及营销费用拖欠等问题,信达地产主动协同参与项目开发建设,同时强化政企合作,密切与政府及相关部门联系,推动总建筑面积约42.6万平方米项目复工复产。

 

信达地产在助力纾困的战略指引下进入郑州,累计实现复工面积105万平方米,7201套住宅,带动施工企业新增就业人数1500余人,为郑州房地产市场稳定以及城市高质量发展做出了贡献。信达地产的行动不仅为了完成项目,还为了确保民生的温暖和经济社会发展的稳定。通过对郑州康桥集团项目的重组,不仅保障了房屋的交付,还确保了农民工工资的偿付,维护了地区房地产市场的稳定。 

 

在深圳、北京和石家庄,信达地产通过解决债务纠纷和交付保障房,得到了业主和民众的认可。通过协同对深圳布吉保障房项目进行实质性重组。项目中954套单元在4天内全部售罄,认购金额超20亿元,在帮助企业解决阶段性流动性困难的同时,顺应深圳政府政策,加快推进保障房供应,保障重大民生工程完工交付。

 

除此之外,信达地产更以实际行动,落实中央决策部署,支持国家战略。

 

科技创新引领现代化产业体系。信达地产通过与中关村新城镇中心战略合作,在北京东方蓝海中心项目挂牌“中关村信达地产数智经济产业园”,项目依托未来科学城在内的首都科技创新中心“三城一区”建设,充分发挥信达集团资源、品牌优势和中关村科技园区平台优势,全力打造专业园区和双创载体,形成助力科创发展的科技创新研发基地、科技企业孵化基地、科技成果转化基地。 

 

助力央国企主辅分离。信达地产落地上海西虹桥项目,原项目为央企背景,公司协同集团助力主辅分离,以代建模式介入项目,为公司后续进一步围绕产业结构升级、调整盘活其他低效资产开展合作,奠定良好基础。 

 

信达地产在房地产行业大海中踏浪前行,不仅在地产开发领域斩获佳绩,更在风险化解和保交楼的一线彰显了央企的责任与担当。其策略灵活多变,不拘一格,无论是合伙企业投资、合作开发,还是受托管理等模式,都体现了其对市场脉搏的准确把握和对民生的深切关怀。

04

以高品质交付,焕新品牌活力

 

今年3月28日,未来公元项目在郑州顺利交付,在“保交楼”之外更加做到了“保品质”,完成从纾困到交付的跨越式发展。   

图片 1.png

郑州未来公元项目交付实景图

信达未来公元”此次交付是信达在郑州化风险、保交楼项目中首个交付项目,标志着公司在郑州市的深耕之路取得了显著成果。项目本身因前开发商经营困难无法按时交楼,但在信达地产的接管和努力下,最终以优质的成绩完成了交付,赢得了业主和社会的广泛赞誉。 

 

面对项目原有的种种挑战,信达地产展示了敢于担当的精神和不等不拖的执行力。在中国信达的大力支持下,项目从2022年接手开始,就迅速动员各方力量,公共环境提升、原材料成本管理等难题被有效解决,最终在2024年3月成功交付,展现了信达地产的高效执行力和对品质的坚持。


不争不言 匠心情怀”,在业内背靠中国信达,资金雄厚,但信达地产并没有选择快速扩张的道路,而是踏踏实实的围绕主业做协同,在市场下行期展现出巨大优势。如果说在之前,信达地产更多的给我们以央企稳健、低调的印象,那么在现在,其形象和能力变得更为多面立体,不管今后面临多复杂的项目,信达地产不仅能给予财务支持,更有能力建设、运营。随着房地产行业进入下半场,身处其中的企业都在探寻可持续发展的能力,而信达地产在企业发展上的创新实践,正好提供了一种思路和启发:坚持做长周期的事,坚持综合能力的深耕,自然就会迎来自己的“东风”,厚积薄发实现弯道超车。



责任编辑: loupantj

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯