2021年房产证是什么样的

发布时间:2021-07-21 17:53:55

来源:楼盘网

分类:房产百科

76次浏览


2021年房产证是《不动产权证书》,在买房后办下来的证都是新的《不动产权证书》,以前办理的房产证仍是有效的,持有房产证的产权人也可以到当地房管局进行换证。

1721563662193.jpg

房产证和不动产权证的区别

1、不动产权证包括房产证

其实人们所讲的不动产权证全称为中华人民共和国不动产权证书,简称为不动产权证。一般来说,不动产权证是包括了非常多种类证书的,例如大家比较常见的房产证、土地证、林地证等都在其中。


2、证书内容不同

房产证的内容仅仅包括了产权人的信息、房屋的位置、产权的共有情况、房屋的登记时间、房屋的规划用途等,而不动产证上不仅仅包括了房产证上的所有内容还,除此之外还包括了不动产的单元号、镭射区以及产权的使用期限等内容。

不仅如此,每个不动产权证上都有唯一的代码。相当于不动产证的身份证,可以在全国范围内进行检索。另外,不动产权证在标注上面比房产证优化了很多,简明扼要,比如权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权利性质、用途、使用期限、权利其他状况等。


3、不动产权证和房产证的监制机关不同

房产证监制单位为中华人民共和国住房和城乡建设部,在国务院机构改革前,为中华人民共和国建设部。不动产权证监制单位则是中华人民共和国国土资源部。


责任编辑:lishan666

团购报名