卫生间装修有哪些疑问

发布时间:2021-07-12 17:38:58

来源:楼盘网

分类:房产百科

446次浏览


淋浴间和浴缸哪个更实用呢?

①面积上的对比:小面积卫生间最好采用淋浴的方式,如果卫生间面积不超过5平方米,空间不是很大,那么最好不要选择浴缸。

②节能节水上的对比:淋浴房在使用上更便捷,烧开水直接可以沐浴,而浴缸却需要放很长时间的水。

③卫生间的清洁对比:浴缸虽然舒适,但沐浴后卫生间的清洁比较麻烦,湿漉漉的卫生间若不及时清理,潮湿地面很容易让人摔倒,但淋浴房在清洁上比浴缸更简单,沐浴过后只要简单清理下地面就可以了。

④使用安全上的对比:淋浴房与浴缸在安全上,浴缸使用更放心,如果淋浴房使用不合格的玻璃隔屏就存在爆裂的可能和造成人身伤害的安全隐患。因此,消费者在淋浴房玻璃的选购上最好选钢化防爆膜的淋浴房。


卫生间的装饰选马赛克,还是纯黑纯白更实用呢?

①马赛克装饰效果好,但材料价格和工费都比较贵,而且使用马赛克的地方要想安装毛巾杆或置物架只能选择打膨胀螺丝的方法,不能使用吸盘式。

②白色和黑色都是最不耐脏的颜色,强迫症的朋友装修卫生间时,地面应该避免选择纯粹的白色和黑色,卫生间毛发比较多,掉在白色地板上清清楚楚,而黑色上的脚印特别明显。


台上盆大气不实用?台上盆和台下盆怎么选呢?

①台上盆造型多、选择上余地大、装修效果理想。安装简单方便,且日后维修方便。如果坏了,把硅胶去除,从台面上面直接拿起来就可以维修。但是使用台上盆时水容易溅到外面,每次洗完脸还得再擦台面,关键是还有死角很难擦!

②台下盆将水盆嵌在台面石的中间,比台上盆美观,手工好的话十年八年都不会漏水,盆面低于台面,台面上有水可以很方便的流入或抹进盆里,卫生更好打理。

1632106307204.jpg

责任编辑:lishan666

团购报名