天津和平区就楼宇企业复工复产工作开展会议,压实主体责任

发布时间:2020-03-12 15:06:31

来源:北方网

分类:本地楼市

2035次浏览


3月9日,和平区召开了推动楼宇企业复工复产专题视频会议,传达学习市领导批示要求和有关文件精神,传达市疫情防控工作第六检查指导督导组有关要求,对楼宇复工复产工作进行再动员、再部署、再推动。区委书记陈绍旺,区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。

楼宇企业复工复产

会议强调,习总书记在中共中央政 治局常务委员会会议上的重要讲话,对当前疫情形势作出了重要判断,即当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话和党中央、市委市政府各项决策部署要求上来,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,在做好疫情防控工作的基础上,全力推动楼宇企业复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保“双胜双赢”。要进一步明确责任,压紧压实全区各级领导责任,全面加强党对各项工作的领导,压实各部门“一把手”的主体责任,充分发挥好驻楼干部、楼宇管理企业等各方力量,精准有序扎实推动楼宇企业复工复产。

会议强调,疫情防控工作不容有失,要坚决守好楼宇门,落实出入人员登记和体温检测、“津门战疫”和“健康码”扫码等各项疫情防控措施。在此基础上,要进一步加快各类楼宇企业复工复产进度,企业复工复产工作专班要加快核验、提高效率,确保应复尽复。要加强对已复工企业的日常监管,督促企业时刻绷紧疫情防控之弦,落实好各项疫情防控措施。要进一步为企业做好服务,把市“21条惠企措施”和区“15条促进经济社会平稳健康发展措施”等惠企政策宣传到位、落实到位,切实为楼宇企业解难纾困。

区有关领导和各部门、各单位分别在主会场和分会场参加。


责任编辑:chenyang

团购报名