天津市复工复产工作顺利进行,各建筑工地均未发现疫情

发布时间:2020-02-26 14:28:43

来源:北方网

分类:本地楼市

2000次浏览


“截至目前,全市所有建筑工地均未发现疫情。”市住建委于2月23日向各区和所有建筑工地下发相关导则,并组建开复工帮扶工作组,以“一工地一策”原则,深入工地监督指导落实,有序推动开复工。

复工复产

在昨天举行的天津市新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市住建委主任蔡云鹏表示,自本市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市住建委连续出台有关疫情防控、开复工人员错峰返津等文件,并第一时间对全市2000余个在建建筑工地全部实行封闭式管理和疫情防控日报告制度等措施。“全市所有建筑工地目前均未发现疫情,在工地逐步开复工后,将继续严防死守。”蔡云鹏说。

“为组织好重点项目工程开复工,我们会同有关部门,全力组织好农民工返津直通车服务,指导企业落实疫情防控和安全生产主体责任,组织推动各项目单位做好开复工计划,为全面复工做好充分准备。”

蔡云鹏介绍,本市房屋建筑和市政基础设施在建市级重点项目工程101项,截至25日已开复工86项,包括地铁、东郊污水处理厂工程、国家会展中心工程及配套工程等大项目,复工率达到85.1%。在81个在建地铁项目中,除1项因施工单位支援武汉火神山项目建设,暂时无法返津外,其余80项已全面复工,复工率达98.76%。其余15个项目,有望3月上旬全部复工。

市住建委下一步将指导监督服务企业在有效落实防控措施和安全生产措施的前提下,有序实现开复工。“既坚决做到‘三不’,即不设置条件、不审批、不备案,又切实做到‘三有’,即有指导、有监督、有帮扶,逐条落实好疫情防控措施和安全生产的各项制度措施。”蔡云鹏表示,市住建委将指导建筑工地全面落实导则,有力有序推进建筑工地精准防控,分区、分级、分类、分批开复工,特别是督促企业对返津员工做好全方位、全天候管理。

据悉,市住建委组成16个直管项目开复工帮扶工作组,在工地开复工当天,便第一时间深入各建筑工地,督促指导检查,加强开复工服务,并协调帮助企业解决复工复产管理、防疫物资供应等困难问题。


责任编辑:chenyang

团购报名