中央定调2020年楼市 坚持房住不炒,稳地价、稳房价、稳预期

发布时间:2019-12-13 10:16:53

来源:人民网

分类:行业动态

6791次浏览


2020年楼市将如何发展?中央经济工作会议:全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制。

timg (74).jpg

中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行,会议确定了明年要抓好六方面重点工作:一是坚定不移贯彻新发展理念;二是坚决打好三大攻坚战;三是确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;四是继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;五是着力推动高质量发展;六是深化经济体制改革。

其中,在确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善方面,会议指出:

▪ 要发挥政府作用保基本,注重普惠性、基础性、兜底性,做好关键时点、困难人群的基本生活保障。

▪ 要稳定就业总量,改善就业结构,提升就业质量,突出抓好重点群体就业工作,确保零就业家庭动态清零。

▪ 要加快补齐民生短板,有效解决进城务工人员子女上学难问题。

▪ 要兜住基本生活底线,确保养老金按时足额发放,加快推进养老保险全国统筹。

▪ 要发挥市场供给灵活性优势,深化医疗养老等民生服务领域市场化改革和对内对外开放,增强多层次多样化供给能力,更好实现社会效益和经济效益相统一。

▪ 要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。

▪ 要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名