租房淡季 11月天津房屋租赁交易下滑三成

发布时间:2019-12-03 11:53:34

来源:北方网

分类:本地楼市

5579次浏览


到了年尾,随着租房需求的减少,租房市场变得较为冷清。记者从专业房地产研究机构获悉:今年11月天津房屋租赁市场成交量环比10月份下滑30%,月均租金价格上涨1.2%。其中,中心城区房屋租赁成交量比10月份下滑28.6%,月均租金价格下滑0.3%。

0003.jpg

据统计,上个月天津房屋租赁成交主力面积为50至80平方米的户型,占比为42.2%;50平方米以下户型成交占比为33.5%;80至120平方米户型成交占比为19.2%。由于市区房源成交占比较高,小幅拉高了全市的租金水平。而在市区租赁房源成交占比方面,和平区、红桥区、河西区、南开区成交占比均有小幅上涨,最高上涨2.4%。河东区和河北区的成交占比下滑,最高下滑超过4%。

专业研究机构人士表示:上个月租赁市场新增客源量比10月份下滑24.38%,主要是因为冬季采暖季的来临,换租需求减少,加上临近年末,市场中新增需求量减少,租赁市场开始进入传统淡季。热点区域的房源租金价格出现小幅回落。业内预计12月开始到明年春节前夕,房屋租赁市场仍将保持当前淡季的交易水平。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名