天津楼盘主攻改善型购房者 大户型年底将加速入市

发布时间:2019-11-01 12:37:55

来源:北方网

分类:本地楼市

3427次浏览


楼市传统旺季金九银十已收官,从今年的市场表现来看,老盘新盘项目均发力促销,中高端项目推盘节奏明显加快,抢夺大批改善型购房者。业内预计:开发商进入全年倒计时冲刺阶段,加上限价政策也有所松动,大户型将在年底加速入市。

1036.JPG

>>“有房住”到“住得好” 为家庭换房已成为主要需求

据了解,在近两年的天津楼市,有越来越多的开发商将产品打造成为三居、四居的户型出现。110平米三居、120平米四居的项目,也非常受改善型购房者的欢迎。

相关机构预计:未来购房者对居住产品的偏好将继续向中大户型、中高总价偏移。这主要是由于购买力不足的购房群体退场,再加上中小户型需求转向二手房市场所致。

房地产大佬冯仑日前也公开表示:历经20年,国内人均住房面积由几平米增长到现在将近40平米,人均GDP达到8000美元,这之后市场会出现大量的改善型购房,一次改善,二次改善,都属于舒适型消费。也就是说,人们对住宅的消费,基本上进入到舒适型消费阶段。

据本市西青区张家窝板块某楼盘项目销售人员表示:现在购买90平米以下的小户型的基本上都是30岁以下的年轻人,而购买120平米以上的房子基本上都是35岁以上的购房者。

肖女士就是一名改善型购房者,今年37岁,是一家公司的财务主管,谈到购房,她说道:“之前我家房子是93平米的两室,还是10年前刚结婚的时候买的,那时候也没有多少积蓄。但是自从有小孩之后就感觉房子小了,所以去年我们换了一套120平米的三室。”

业内表示:提升居住品质已经成为换房一族的主要动力,更多的购房人开始花大力气来解决住房“好不好”这个问题。有54%的消费者买房子都是为了孩子,其中有的是因为二胎需要换大房子,有的则是为了给子女教育做准备,无疑,孩子与房子都成了家庭幸福感的重要组成。

>>为冲量完成年底目标 大户型产品入市“抢跑”

相关机构统计数据显示:从2015年到2018年,天津商品住宅成交面积中110-140平米的户型占比从20%增长到28%,160-180平米户型产品成交比较稳定。改善需求房源成交总价维持在200-250万元,250-300万元之间,保持稳定状态。

业内表示:结合今年的新房市场,环城四区的改善大户型是寻求居住改善购房者的消费主力,而今年入市的市区项目不多,总价在几百万元以上,户型在130平米以上。像即将入市的南开区迎水道的保利云禧项目来说,开盘产品有130、143洋房。

本市南开区一家高端项目销售人员表示:下半年以来,市区项目亮相开盘的比较多,价格也比前两年更合适。相反,优惠比较多的其实是郊区项目的大户型产品,年底开发商更多愿意回笼资金,所以优惠力度可能更强。

从近日流传在业界的一张某地产集团旗下项目集体调价的价目单来看,该集团旗下所有项目都开始降价。据该开发商位于东丽区项目的购房者透露:销售在前两天发来消息称130平米大户型整套优惠30多万元的信息“当时我们已经买了110平米的三居,销售说130平米三居有优惠,如果手头资金充足的话可以为我们办理换房手续,这点确实很吸引我,但当时手头资金实在有限,就放弃了。”购房者王小姐表示。

今年留给开发商们冲刺的时间只有两个月时间了,大户型产品更加可能借着年底将出现的一波“翘尾”行情,尽快出货。不过,也有业内人士认为,如有开发商要在最后两个月再冲一轮业绩,大户型产品恐怕促销优惠力度还需加大。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名