买房怎么选楼层?只要关注这两个因素

发布时间:2019-10-12 10:03:25

来源:楼盘网

分类:房产百科

7682次浏览


买房这件事上,了解一些买房常识后的购房者,买到的房子的居住舒适度会高一些。通常情况下,买到舒适的房子分为几大要素:小区位置,楼层,户型。

其中,小区的位置还要看地段。地段好的小区,居民生活比较方便。房子的保值升值空间较大。而户型也需要购房者仔细考察。毕竟户型的好坏直接影响居住者的生活质量,一般情况下,南北通透的方正户型较好。当两个因素都满足后,楼层的选择就非常重要了,楼层不同,相同户型的房子房价不同。那么,购房者初次买房,应如何挑选楼层呢?内行人表示:只需要关注两个因素。

106.jpg

这个两个因素分别是采光和通风。采光和通风条件是衡量一个房子居住是否舒适的标准。拥有良好的采光,通风条件的房子也更受购房者的青睐。

房子拥有良好的采光条件,阳光会杀死屋内的病毒和细菌。阳光经常照射屋内的话,居住者不容易生病。人们在房屋里生活,生活就会充满阳光。尤其是冬天,阳光好能带给你一天好心情。

良好的通风条件是好房子的必要条件。小区内南北通透的房子更受购房者的喜欢,因为南北通透的房子,通风条件较好。良好的通风条件能为房子加分不少。

房子经常通风,屋内和室外交换空气,屋内的空气保持新鲜。如果房间的通风条件不好,屋内的空气质量就会很差。长时间下去,会影响居住者的身体健康。

采光,通风条件是房子的户外因素,而楼层是决定房子采光,通风条件的关键。舒适的生活环境不仅需要内在舒适,同样需要外在舒适。采光和通风条件就是房子的外在条件。

因此,楼层的选择关注房子的采光,通风条件两个因素就可以了。如今,小区内的楼房都是高层。由于对面楼房遮挡和小区绿化遮挡,低楼层的采光和通风条件较差。中高楼层的采光,通风条件较好。房地产市场中,中高楼层的房子也是最畅销的。

85f6616973a34a93a4b1070a51c43d85.jpg

责任编辑:zhoulingling1

团购报名