3月份深圳楼市成交数据增长明显

2019年04月08日 11:01来源:乙方网O2O地产本地楼市责任编辑:liaoling

3月份深圳楼市的回暖迹象,终于在网签数据上有了明显的体现。据深圳市房地产信息系统数据显示,相比2月份新房与二手房两项成交均不超过2000套,刚刚过去的3月份,深圳新房共计成交了3088套,成交面积30 .46万平方米,二手房成交4551套,成交面积37.07万平方米,但价格则是前者微跌,后者微涨。业内人士指出,受严厉的限价调控政策影响,新房的价格有所失真,相比之下,二手房价变化,更能体现真实的市场情况。

3月份,深圳有7个项目获取了预售证,开发商推盘积极性增加,不少公寓及住宅项目扎堆入市,少数几年一直未入市的项目都先后推现楼入市。

1.jpg

从数据上看,3月份深圳楼市成交数据增长确实明显,其中新房成交套数相比2月份增长了141 .44%至3088套,总成交金额164.47亿元;二手房成交4551套,创下近半年的新高,环比涨幅127.89%.同比去年3月份,新房及二手房成交量涨幅分别为52.19%、19.05%.

成交价格方面,一二手房的表现却呈相反态势,月内深圳新房成交均价54005元/平方米,环比稍下降0 .42%,二手房的成交均价则小幅上涨0 .95%至52319元/平方米。深圳中原二级市场董事总经理玉家雄分析指出,新房价格出现微降主要还是受政府限价政策影响,尽管成交量增加,但限价调控并未放松,因此呈现微跌态势。相对而言,二手房市场的价格波动属于完全自由的市场体系,因此更能代表市场的真实情况。

不过,玉家雄认为,目前的市场其实并不算特别活跃,所谓的回暖,更多是相比1、2月份,恢复到了正常的成交水平。

记者发现,尽管3月份楼市回暖,但若按季度来看,今年一季度成交并不及去年。去年一季度深圳市场新房和二手房的成交分别为5601套、15015套,总计成交20616套;今年一季度新房累计成交了6866套、二手房成交10429套,总计成交17285套,同比减少近两成。

“1、2月份市场延续去年下半年的弱势,且去年11月-12月份房企营销力度大因此消化了不少市场需求,3月份有了多方因素刺激,加上开发商集中推货,所以反弹力度比去年更大。”

截至3月底,深圳楼市的新房可售房源也增长4 .79%至33259套,可售新房面积约330 .52万平方米,为今年以来最高,也是近四个月以来第一次出现增长。此前政策收紧时,开发商采取的往往是封盘等待政策松动再推货的策略,但从目前情况看,不少开发商已经改变策略,主打“现金为王”,部分或许也是为了缓解去年融资收紧带来的资金压力。


  • 意向区域
  • 价格