天津保税区街区式商业综合体正在建设中

2019年04月08日 10:28来源:快报李文博行业动态责任编辑:liaoling

昨天,记者来到中欧产业园正在建设的首个商业综合服务项目,现场施工人员紧张地施工,各个环节有条不紊地进行。截至目前,已完成建筑主体桩基和支护施工,正在开展地下室的底板施工,预计今年年底完成主体工程并开展内外檐装修工程,力争2020年下半年竣工投运。据了解,该项目是天津市首个装配式+EPC模式的商业综合体项目,由生活配套、社区医疗、运动健身、特色餐饮、时尚零售和休闲娱乐的业态组合而成,为街区式商业综合体,并被列为天津市2018年度装配式建筑工程示范项目。

1.jpg

该项目负责人天津临港投资开发有限公司副总经理路遥表示,建成后的综合服务中心,将进一步丰富临港区域居民的文娱生活,完善社区配套,推动中欧产业园宜业宜居产城一体协同发展。对中欧产业园更好地吸引欧企落户以及辐射周边便民生活,增添了一份优质服务。

中欧实验室副主任周忠福教授介绍,目前正与多个来自欧洲的项目方紧密洽谈,如在医疗健康领域正准备引进具有成熟技术和成本优势的干细胞企业,并瞄准了全球领先的“靶向活性染料技术”,用来解决天然纤维制品印染中水污染的难题;同时正与英国、荷兰等国家研究城市安全的解决方案。“2019年我们将主要推进‘医疗健康’、‘智能制造’和‘城市安全’三个中心的建设。”

立足中欧实验室这一创新平台,中欧产业园积极探索合作渠道,发挥天津港保税区资源优势,把招商引资的“橄榄枝”抛向欧洲,吸引更多欧企落地生根,同时希望欧洲企业也把中欧产业园看作进入中国市场的落脚点。

中欧产业园位于天津港保税区内,规划面积约为194平方公里,“一核心五区”将成为产业园总体布局,其中核心区域位于天津港保税区临港区域,规划面积115平方公里,分别建设中欧合作交流及展示中心、中欧核心区综合服务中心和中欧智能装备产业园三个配套项目。

天津港保税区临港高新产业发展局局长郑健介绍,今年,保税区将深入推动中欧产业园建设,积极与德国巴登-符腾堡州、英国西米德兰兹地区等多个欧洲先进制造产业集聚区建立合作,重点引进高端装备、智能制造、通用航空、新能源新材料等产业领域龙头企业,利用现有国际交流机制和平台资源,开展务实合作。同时积极筹备今年5月世界智能大会期间的中欧城市科研创新产业论坛,届时还会邀请相关业内人士开展科技智能行业交流,吸引更多更好的欧企落户中欧产业园,为天津港保税区打响临港赋能攻坚战发挥先导和突破作用。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    买房贷款我们首先想到的便是住房公积金。大家都知道,如果单位能帮职工缴纳住房公积金会比较好,住房...[查看详情]

    148套+90墅+13000元/㎡起 富力新城90墅火爆
    “金九”楼市成色可期
    到底是该买精装房还是毛坯房?
    天津富力新城项目北京展示中心正式开业!
    • 意向区域
    • 价格