除甲醛小妙招,17天轻松住新房!

2019年04月03日 13:04来源:搜狐焦点房产百科责任编辑:liaoling

装修新房子真是一个大工程,大到家具小到一个螺丝钉都要仔细。总算把房子装修完成了,下面等待我的就是去除新房的甲醛。原本我以为除甲醛能有多难,通通风不就行了嘛。然而时间过去小半年,新房的甲醛还是不合格。

负责检测空气质量的老师傅向我道出了原因,他说通风有优势也有劣势,除甲醛单依赖通风效果太慢。随后我跟老师傅学了几招,应用以后效果特别好,甲醛合格只用了17天。现在我把自己应用的小妙招分享给大家,但愿可以帮助到有除甲醛需求的家庭。

我们先了解一下通风除甲醛的优势:

在所有的除甲醛方法之中,通风无疑是最简单的。并且在进风量非常大的情形之下,我们将窗子打开一段时间就能够稀释甲醛,同时迎进来户外的新鲜空气。

2.JPEG

然而我们也不能够忽视通风的劣势:

首先,要想通风除甲醛的效果好,必须达到进风量非常大+长时间开窗子两个条件。但同时满足上述两个条件是比较困难的,多数情形之下进风量较小,通风的效果便难以保证。要是碰上天气很差而无法开窗通风,甲醛又得持续积累。此外,甲醛能在室内潜伏3年之上。综合看来通风的劣势比较多。

接下来我把自己应用的小妙招分享给大家:

小妙招1:全面通风

通风虽然有劣势,但它毕竟对于除甲醛有帮助,因而大家不要完全放弃这个方法。那么针对进风量较小的情形,建议大家将电风扇打开摇头吹风,再将家中的柜子全部敞开。这样做既能把风量加大,又能排放掉柜子里长久累积的甲醛,让通风更为彻底。不过甲醛的潜伏时间太久,所以大家应该把通风和其他小妙招结合起来。

1.JPEG

小妙招2:放一些活性炭

活性炭可以利用细小的孔隙把甲醛给吸附住,是极为原始的吸附材料。但是活性炭无法对甲醛进行分解,总会出现吸附饱和的状态。建议大家在20-30天更换新的活性炭,避免甲醛反复。

小妙招3:放一些洛廷石

目前比较受大众欢迎的除甲醛材料是洛廷石。材料有白色+黑色两色小颗粒,可以吸附住大量的甲醛。除此之外,洛廷石还会将甲醛分解成二氧化碳与水蒸气释放到空气里,没有吸附饱和这个状态。同时其有效期限长达3年,一般也不用更换,正好解决甲醛潜伏时间久这一问题。

小妙招4:高温熏蒸法

使用高温熏蒸法可以把家中的温度提高,促使甲醛增加挥发数量,随后开窗子通风即可除去甲醛。但是家中温度太高容易起火,大家千万小心。


  • 意向区域
  • 价格