南站布局逆天了 津门下一个新中心在这里

发布时间:2019-03-30 16:25:10

来源:北方网

分类:行业动态

5723次浏览


前瞻南站未来 10年兑现城市进程

早期的天津南站以张家窝老城镇为主要居住区域,2008年张家窝被国家发改委选定为118个发展改革试点城镇之一,同时也成为天津十一大卫星城之一。政府联合世界顶级城市规划设计事务所——美国SOM建筑事务所合力打造新城规划设计,同时计划斥资千亿改造这个尚未成熟的城镇,规划方案外围以第三高教区、大学城、产业园区拱卫,内部以文化核心区和商业核心区为支点,以地铁、轻轨等城市交通为枢纽的20平方公里新城发展格局。目前,随着政府政策的不断更新与城镇的不同变化,时至今日,2019年我们看到的南站新城其实已经很鲜明的划分为5个职能板块:张家窝老城区、南站科技商务区、城市定位转型区、新兴核心居住区及绿色生态文旅区。

五大职能板块凝聚 打造文明城市形象

张家窝老城区以祥和大道为主干道,开启还迁改造区与商品房兴起区结合模式,统一规划干净整洁;而南站科技商务区更是直接承接京津冀发展大势,未来将成为以综合交通枢纽、商贸服务和研发产业功能为主,突出高铁站前商贸区特色,以居住和公共配套服务为辅的综合功能区;城市定位转型区则成为老城区与新城区结合点,目前已经兑现综合性商业广场;生态文旅区则保持原有的绿色文化,承担起南站新城“绿肺”的功能;而新兴核心居住区更成为南站新城发展顶点,集教育、商业、医疗、公园、品质居住区为一体,打造南站最高端居住区域。目前,整体天津南站板块已呈现一幅生机盎然的生活景象,“无需出城却已入城”。相信五大职能板块联合运营,必将凝结出一个独立运营循环的“新城”。

跟随大盘布局动向 抢占城市一席

天津南站板块不断醇熟,南站新城正在独立自主、规模化发展,因此云集大量品牌开发商,共同助力南站新城向盛而生。最近更有新闻报道,南站新城一口气推出12宗地,总面积近118万平方,兼具住宅与商业。相信南站新城未来房产价值不可估量,抢占城市一席,是当下重要决策,而选择城市中隐秘的别墅产品,更是明智之举。

前期走访过的中骏·雍景府,现已启动三期别墅会员招募,新品组团案名“城墅”也已正式对外发布,我们再度约访到中骏·雍景府项目负责人,请他解释案名的含义。原来“城墅”有自己的一句话释义,“城园兼享,一墅难得”,这意味着住进中骏·雍景府的别墅,既可以栖身有天有地的静谧生活,又可以近享繁华都市的便捷。半径500米之内规划3座公园,其中10.37公顷中心公园已经正式开放,另外两座均以自然科普教育基地为基础,满足成年人休闲运动的同时,也给孩子配置学习乐趣;而且300米旁有已经开学的逸阳国际学校,不用担心孩子入学难问题;而且我们还了解到,项目一路之隔规划了8万平大型商业综合体,配置千平菜市场,不用费心找生活配套;如此,更加真实的感受到中骏·雍景府“城墅”的头衔当之不愧。

在南站新城未来到来前,择一方“城墅”必将传承一生。南站城央,封疆墅境,对别墅的建造惟中骏·雍景府以匹配。


责任编辑:pengfen

团购报名