天津推进“学习强国”平台学习使用

2019年03月30日 15:58来源:北方网行业动态责任编辑:pengfen

“你下载‘学习强国’了吗”“政治、经济、文化嘛都有,真是我们学习的好助手”……中共中央宣传部主办的“学习强国”学习平台今年1月1日上线以来,本市广大党员干部和一线职工推进“学习强国”平台学习使用,实现了党员全覆盖,形成了比着学、组队学、抢着学、追着学的浓厚氛围,“学习强国”已成为大家提升思想觉悟、提高文明素质、增强干事本领的“移动充电宝”。

“自从号召全体党员注册认证‘学习强国’平台以来,我是华苑车队党支部第一个完成注册认证的。”903路党员驾驶员魏维志告诉记者:“平台上的学习资料很丰富,还有每周一答、智能答题、专题考试等促进学习、加深记忆的方式。”说着,他开始操作手机,点开“学习”按键,介绍自己喜欢看的“党史”“时评”“用典”等栏目,“学习平台推送的内容不仅有总书记新时代新思想、时政要闻,还有很多文章、短视频、电视剧、歌曲等资源,很受我们青年党员的喜爱。”接着,他又点开天津地方学习平台。“天津的历史、人文、民俗知识,以文字、视频、图片等多样化的方式都可浏览,凝聚了本土文化气息,增强了地方学习特色。”魏维志说道。

在天津公交集团,像魏维志这样积极学习使用“学习强国”的党员有很多,职工休息室、调度室、职工食堂处处可见党员干部使用“学习强国”平台自学。不仅党员如此,入党积极分子及部分团员青年也积极下载使用“学习强国”平台。

据悉,本市将继续加大工作力度,着力组织好学习平台的下载使用;积极建好天津学习平台,组织区级融媒体中心入驻,办出特色、体现水平;开展“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,不断提高党员的活跃度;充分利用“学习强国”学习平台的丰富内容,推动总书记新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。


  • 意向区域
  • 价格