天津

二三线城市缘何现房荒!分析称新房项目已不多~

2018年05月25日来源:中新社国内动态责任编辑:tianjinadmin

  在中国政府从供给和需求两侧发力抑制房地产市场过热的背景下,成都、杭州等二三线城市仍一房难求。尤其成都,出现超7万人登记摇号抢购1000余套新房的“盛况”。


  资料图:成都房交会工作人员向看房咨询的民众介绍情况。

  上海易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进对中新社记者分析称,如果从房地产库存数据角度看,很多城市新房项目已不多,就此认为出现“房荒”也是符合预期的。

  上海易居房地产研究院最新发布的《中国百城住宅库存报告》显示,4月份中国百城住宅库存已经出现连续33个月同比下跌的现象,三四线城市去库存周期为近9年最低。报告显示,截至2018年4月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43386万平方米,环比减少0.7%,同比减少7.9%。

  观察历史数据,2015年以来中国100城库存规模就呈现出持续性的下跌态势,表明近四年中国去库存“战役”取得了较好效果。当前中国100城库存规模相当于2012年3月的水平,即库存规模回落到了6年前的水平。

  中信证券明明研究团队认为,出现“房荒”主要是因为在“刚需”占主导的情况下,部分不当的调控措施可能加剧房价的上涨。在一房难求的预期下,很多暂时没有购房需求的家庭预计今后购房的难度增加,从而提前购房计划。

  该团队表示,一方面限制新购住房的上市交易,可能进一步减少房地产市场的供给;另一方面,部分调控政策规定开发商不能捂盘惜售,也不能囤地不开发,企业故意延长住宅建设周期或是住宅投资较高,导致库存持续处于低位。

  此外,最近一年多,中国已有50余座城市发布了人才吸引政策,其中很多城市给予购房补贴或者放宽购房限制,也加速了原有库存的消化。

  但严跃进也表示,“房荒”并不像民众看到那样严重,还要看到有一些潜在的房源没有统计进去。一是存在部分房企捂盘现象,在限价情况下,不积极申请预售证;二是部分房产认购具有很强的投机属性,认购以后形成了空置住房,此类住房其实也是一种潜在的供应。

  严跃进认为,库存不足的情况下,未来需要让各类房企积极拿地、积极投资,这是最核心的。同时,应该鼓励房企主动推盘,这样可以形成更为充足的库存。

  上海易居房地产研究院的报告还指出,三四线城市去库存周期偏低,一方面说明了部分房企布局三四线城市的策略是正确的,另一方面也要警惕类似城市房价容易上涨且带来政策收紧的风险。

  中国官方近来坚持挤压房地产投机空间、遏制炒房,同时也在努力“满足刚需”“支持改善”。中国住建部近期表态,将要加快制定住房发展规划,有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。

那么来看看天津有那些火爆刚需新房可以选择呢?

天津市区新房推荐

市区100+新房首创大河公馆

参考价格:26000/

项目详情:首创大河公馆项目位于河北区海河沿线,目前在售52-77平小户型,买一层赠一层,均价26000/平方米,总价130~220万。预计20216月份精装交房。

推荐理由:项目位于市内六区的河北区,地铁6号线双地铁交汇,总房款100多万,即可购买一套精装两室新房。另外,项目很多房源,都可以看到海河及天津之眼,景观资源亦比较稀缺。该项目为LOFT产品,买一层赠一层,性价比较高。适合不愿意离开市区便利生活,同时又对社区品质有一定需求的购房者。


环城新房推荐

东丽100+新房天骥筑璟  

参考价格:10500/

项目详情:天骥筑璟位于华明镇板块,交通便利配套完善,此次四月中旬预计新品加推小高层产品,83~902~3居户型,设计方正,南北通透。

推荐理由:项目所在板块配套逐步成熟,公交线路已经开通,地铁亦有规划。同时,项目在售产品多为8090平的产品,面积适中,总价相对较低,适合追求一定舒适度的刚需购房者。

 

津南100+新房大唐盛世

参考价格:10500/

项目详情:大唐盛世目前在售高层1268#1-2#主推115平米三居室,6号楼主推8395平米户型,8#剩余房源主要为77平米户型,均价约10500/平米。

推荐理由:项目位于天津东南部津南区八里台镇天嘉湖自然保护区。项目占地59万平米,总建筑面积97万平米,是环城四区少有的千亩低密大盘。适合对生态景观环境有一定追求的购房者。

静海新房推荐

团泊湖100+新房:中骏云景台

参考价格:10500/

项目详情:中骏云景台超值小高层三室108㎡户型清盘特惠,最后两套,总价109万起!

另有舒适洋房108㎡三室、123㎡四室在售,单价11500/~12000/㎡。

推荐理由:团泊新城作为近年新兴板块,区域配套不断成熟,同时1万元/平米左右的价格,也受到大量刚需客户的青睐。随着区域内规划不断呈现,存在较大升值空间。适合首次置业及居住舒适度要求较高的购房者。

 

团泊湖100+新房:富力新城

参考价格:9000/

项目详情:团泊新房富力新城目前在售高层和别墅产品,其中c1地块面积户型有:高层88平米、108平米、135平米;c2地块高层:76平米,85平米,129平米。h3地块别墅97平米、85平米小户型别墅,高层均价9000/~10000/㎡左右,小型别墅总房款100万起。

推荐理由:作为团泊区域内标杆项目之一,该项目在区域内的认可度也在不断攀升。单价较低,产品面积比较丰富,总房款相对较低。同样迎合了首次置业及环境改善购房者的需求。

 

滨海新房推荐

空港东部100+新房:金辉优步湖畔

参考价格:10450/

项目详情:空港东部新房项目金辉优步湖畔已经于45日进行排卡客户锁定房号,金辉优步湖畔将于二期高层加推,此次加推8#9#10#11#号楼,两梯四户,面积区间是79~113㎡户型,均价预计10500~11000/㎡。

推荐理由:该项目属于滨海新区内,不限购。同时紧邻空港区域,享受区域内成熟的配套及便利的轨道交通。80平米的小户型受到了区域内刚到天津或者首次置业的青年购房群体的欢迎。

 


此前,官微曾推送过一波年内有入市计划的纯新盘,现在看来,这篇专题可能写早了,一些年初摘牌的地块,目前...[查看详情]

备战金九银十!8月将迎供应小高峰!
近2千套房源补仓津南新房市场
均价不过万?津南近千套新房源规划亮相!
90后成婚房置业市场主力
  • 意向区域
  • 价格