天津

年内楼市调控逾120次!住建部盯紧“冒头”城市!

2018年05月15日来源:证券日报国内动态责任编辑:tianjinadmin

  最近一段时间,住房和城乡建设部针对房地产市场调控动作频频。

  先有“五一”小长假前,住建部约谈西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责人。随后在5月9日,住建部就房地产市场调控继续约谈成都、太原两市政府负责人,并强调“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,要坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。与此同时,针对当前住房公积金在贷款买房过程中出现的一些违法违规乱象,住建部联合财政部、人民银行、公安部发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。未来楼市调控的从严主基调将会继续贯穿下去。

  昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从近期住建部的一系列举措可以看到,监管层对楼市长效机制的建设是连续且坚定的。而从近期住建部约谈的12个城市来看,在国家统计局公布的数据中,这些城市的房价都在3月份、4月份有明显上涨,由于其热度较高、投资需求旺盛,所以刺激了房价。此轮约谈,一方面展现出监管层对于未来继续从严调控的信心以及进一步巩固调控成果的决心,另一方面也是促进楼市平稳健康发展。

  据不完全统计,年内发布有关房地产调控政策已多达120次。在中原地产首席分析师张大伟看来,与2017年调控政策主要集中在北京等一线城市相比,今年前四个月的调控措施主要呈现出以下几个新特点:一是调控城市分布出现了明显变化,2017年调控政策主要集中在一、二线城市,2018年则逐渐向三、四线转移。二是从政策内容看,本轮调控政策最典型的是热点城市购房出现刚需优先摇号选择限价房,同时,住房公积金等政策开启普惠式调整。三是房地产调控政策与鼓励人才落户并存。据不完全统计,目前全国已经有逾50个城市发布了超过该地区历史力度的人才吸引政策。

  张波认为,房价上涨的一个主要原因是购房需求的增加。部分热点二线城市从去年开始积极出台人才的优惠政策,必然会带来大量的购房需求。而随着需求的增长,房价下跌的可能性进一步较小。因此,从房地产市场长效机制建设来看,这类城市或将出台相应的调控政策,一是升级限购限售等政策,来达到“房住不炒”的调控目的;二是规范房地产市场行为。预计在“因城施策、分类调控”的指导思想下,未来,对房价上涨过快的城市还会继续加强调控力度。

  主持人沈明:近期,住建部频繁约谈热点城市,并调整完善住房公积金等相关制度规定;地方监管部门也通过联合执法等方式,加大了对中介机构违法违规行为的整治。

天津新房推荐:

天津市区新房推荐

市区100+新房首创大河公馆

参考价格:26000/

项目详情:首创大河公馆项目位于河北区海河沿线,目前在售52-77平小户型,买一层赠一层,均价26000/平方米,总价130~220万。预计20216月份精装交房。

推荐理由:项目位于市内六区的河北区,双地铁交汇,总房款100多万,即可购买一套精装两室新房。另外,项目很多房源,都可以看到海河及天津之眼,景观资源亦比较稀缺。该项目为LOFT产品,买一层赠一层,性价比较高。适合不愿意离开市区便利生活,同时又对社区品质有一定需求的购房者。


环城新房推荐

东丽100+新房天骥筑璟  

参考价格:10500/

项目详情:天骥筑璟位于华明镇板块,交通便利配套完善,此次四月中旬预计新品加推小高层产品,83~902~3居户型,设计方正,南北通透。

推荐理由:项目所在板块配套逐步成熟,公交线路已经开通,地铁亦有规划。同时,项目在售产品多为8090平的产品,面积适中,总价相对较低,适合追求一定舒适度的刚需购房者。

 

津南100+新房大唐盛世

参考价格:10500/

项目详情:大唐盛世目前在售高层1268#1-2#主推115平米三居室,6号楼主推8395平米户型,8#剩余房源主要为77平米户型,均价约10500/平米。

推荐理由:项目位于天津东南部津南区八里台镇天嘉湖自然保护区。项目占地59万平米,总建筑面积97万平米,是环城四区少有的千亩低密大盘。适合对生态景观环境有一定追求的购房者。

静海新房推荐

团泊湖100+新房:中骏云景台

参考价格:10500/

项目详情:中骏云景台超值小高层三室108㎡户型清盘特惠,最后两套,总价109万起!

另有舒适洋房108㎡三室、123㎡四室在售,单价11500/~12000/㎡。

推荐理由:团泊新城作为近年新兴板块,区域配套不断成熟,同时1万元/平米左右的价格,也受到大量刚需客户的青睐。随着区域内规划不断呈现,存在较大升值空间。适合首次置业及居住舒适度要求较高的购房者。

 

团泊湖100+新房:富力新城

参考价格:9000/

项目详情:团泊新房富力新城目前在售高层和别墅产品,其中c1地块面积户型有:高层88平米、108平米、135平米;c2地块高层:76平米,85平米,129平米。h3地块别墅97平米、85平米小户型别墅,高层均价9000/~10000/㎡左右,小型别墅总房款100万起。

推荐理由:作为团泊区域内标杆项目之一,该项目在区域内的认可度也在不断攀升。单价较低,产品面积比较丰富,总房款相对较低。同样迎合了首次置业及环境改善购房者的需求。

 

滨海新房推荐

空港东部100+新房:金辉优步湖畔

参考价格:10450/

项目详情:空港东部新房项目金辉优步湖畔已经于45日进行排卡客户锁定房号,金辉优步湖畔将于二期高层加推,此次加推8#9#10#11#号楼,两梯四户,面积区间是79~113㎡户型,均价预计10500~11000/㎡。

推荐理由:该项目属于滨海新区内,不限购。同时紧邻空港区域,享受区域内成熟的配套及便利的轨道交通。80平米的小户型受到了区域内刚到天津或者首次置业的青年购房群体的欢迎。


此前,官微曾推送过一波年内有入市计划的纯新盘,现在看来,这篇专题可能写早了,一些年初摘牌的地块,目前...[查看详情]

备战金九银十!8月将迎供应小高峰!
近2千套房源补仓津南新房市场
均价不过万?津南近千套新房源规划亮相!
90后成婚房置业市场主力
  • 意向区域
  • 价格