天津

2018武清小学入学招生,看这里……

2018年04月26日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xinwen

近日,天津市教委发布《2018年天津市小学招生入学工作指导意见》,2018年小学招生入学报名时间为526日(星期六)、27日(星期日),招生入学办理手续的具体时间、地点、流程、学区片划分等情况,由区教育局制定。

 其中关于户籍的要求一如既往的严苛,本市户籍适龄儿童须依据居民户口簿、合法固定居所的证明等相关资料到所属学区片学校登记入学。适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人须为直属关系。

有关适龄儿童的入学问题,房屋产权永远是重中之重。新华网的一项楼市调查报告这样形容学区房:学区房堪称不受楼市调控影响的产品,保值增值能力出众。由于刚性需求的存在,学区房的价格一直非常坚挺,稳步上涨。“当时买房,就想让孩子上学方便点,没想太多,没想到现在涨了这么多,算是意外收获”,家住杨村十四小附近的陈先生笑着对编者说。

  目前,教育资源的分布和分配方式不均衡,在现有教育资源供应制度稳定的情况下,学区房具有很好的保值、上涨预期。二胎政策的开放,可以预见的是,未来孩子越来越多,学区房的需求也越来越旺盛。但是,学区房的数量是有限的,供求不均衡的局面增大。学区房也会越来越稀缺,价格也会水涨船高。

 转观武清,学校聚集,学风浓厚!其中杨村第八中学,杨村第十四小学、杨村一中、杨村第二中学、杨村第六中学、杨村第三中学等优质学校更是吸引众多适龄儿童前来就学,以杨村八中、十四小为例,周围仅龙湖·盛世华府在售,一席难求,紫泉郡、五一阳光、香槟城等二手房也是价值飙升,热度不减。

 教育无小事,2018年小学招生在即,择居择校,都需慎重。选择一个好学校,孩子未来更有希望;选择一个大品牌、优质好房,生活才更有保障。

 龙湖·盛世华府,武清友谊旁臻品住区,邻双校,建筑面积约86-150㎡全明准现房,恭迎您莅临品鉴,也预祝每一个孩子入学招生顺利!营销中心地址:天津市武清区友谊商厦对过(龙湖·盛世华府底商)。

 

  • 意向区域
  • 价格