天津

马云柳传志郭广昌等大佬们将云集于家堡 Why?

2018年04月23日来源:北方网行业动态责任编辑:tianjinadmin

 4月22日至24日将在于家堡举行的中国绿公司年会,已经有包括马云、柳传志、郭广昌、宁高宁在内的近50名中国企业家俱乐部理事,超过40名议程嘉宾,12国外交官,来自13个国家的企业家确认出席,总规模将超过千人。是什么吸引了他们呢? 

http://img31.house365.com/M01/DE/54/rBEBYFrZwrGAICYpAADoAKH7-1w91.jpeg

  如此重量级的商业论坛为什么选择于家堡?

  本届绿公司年会是由天津市人民政府支持,滨海新区人民政府与中国企业家俱乐部联合主办,规格之高足以看出重视程度。

  天津自由贸易试验区的设立以及京津冀协同发展战略的实施,使得滨海新区爆发出强大时代生机,成为全国区域经济格局中的一颗耀眼明星。随着行政、商务、商业、娱乐休闲、居住和交通六大功能陆续完善,中心商务区的城市功能越来越健全。

http://img33.house365.com/M02/A7/76/rBEBp1rZwrGAM3NzAAKNsudnn1E45.jpeg

  自2015年开始,天津滨海新区中心商务区已经由原先的基础设施建设阶段,逐步进入建设和运营并重的发展新阶段。近几年来,中心商务区陆续打造了于家堡环球购、“堡子里21”文化创意社区等一批优质商业项目。

http://img33.house365.com/M03/A7/76/rBEBp1rZwrGAZz2-AAFCbYAaugo59.jpeg

  而堡子里21作为天津自贸区首个文创类商业项目,其中言几又创意书店、东家守艺人匠人手作及韦德伍斯健身会所跨界合作,标志着“堡子里21”文化创意社区打破了行业间不可逾越的透明玻璃,开辟出一套文创产业的全新路径。

http://img33.house365.com/M00/A7/76/rBEBp1rZwrGAVHqvAAECe5rK2HA01.jpeg
http://img31.house365.com/M00/DE/54/rBEBYFrZwrGAYAL2AACk8WjUAFg60.jpeg
http://img33.house365.com/M01/A7/76/rBEBp1rZwrGAMnPmAADzAWisOpA34.jpeg

  高铁接驳,正式进入环京1小时经济圈

http://img31.house365.com/M01/DE/55/rBEBYFrZwrGADBrgAAC63Sn0_hA44.jpeg
http://img33.house365.com/M02/A7/76/rBEBp1rZwrGAf_hiAADgLs3daVQ36.jpeg

  2015年于家堡高铁站的建成,标志着北京-天津-滨海新区快速通道的打通,从北京南站、天津站到达于家堡的时间将分别缩短至59分钟、22分钟。

  自贸区等五大战略机遇的叠加、交通枢纽的全面完善、政府行政体制改革形成的创新高地,使于家堡占尽天时、地利、人和,成为承接北京非首都功能转移的重要阵地。

  这里还将是滨海新区地铁换乘枢纽,为今后的轨道交通发展奠定了基础。

http://img31.house365.com/M02/DE/55/rBEBYFrZwrGAXdMNAACvhxmdCFc80.jpeg

  同时,于家堡自贸区商业街区首个项目“环球购地下商街”也正式开放,吸引了天猫国际等电商实体体验店的进驻,实现了电商平台与线下体验的互通,融合了来自欧洲、美洲、澳洲、非洲、亚洲等世界各地的特色原产商品,开启高铁消费模式新时代。

http://img31.house365.com/M03/DE/55/rBEBYFrZwrGAVAblAAC8RCcMbRM86.jpeg
http://img33.house365.com/M00/A7/76/rBEBp1rZwrGAOV7JAAD1kRN5ruo45.jpeg

  政策助力 激发区域发展活力

  2017年底,滨海新区做出重大决策,于家堡所在的中心商务区整体并入天津经济技术开发区,同时,开发区的社会管理职能将剥离,由滨海新区新成立的泰达街管理。

  从滨海区管辖的7个功能区整体发展来看,一直以来尚未形成组团式发展的态势,招商引资无序竞争,尤其是二三产业没有做到统筹发展、融合发展,没有形成集聚效应。

  泰达在地理上覆盖了滨海新区主要的核心区,在载体上,集工业园区、双创特区、城市CBD于一身;在政策上,融合了自贸区、自创区的改革创新举措;在产业上,形成金融与制造业融合互补的优势。此次改革创新进一步激发功能区的发展活力,为天津滨海新区建设注入新动力。

  开发区管委会相关负责人表示:“中心商务片区的并入,城市规划更加统一;打破干部终身制,有效激发干部队伍活力。下一步,把办公地点放在前沿阵地,在年内分两步整体迁至于家堡。”

  另外,滨海新区还对运营企业补贴、运营企业引进的商户以及商户的中高级骨干人员实施覆盖了商业运营的全链条补贴政策,涉及行业非常广泛,包括酒店、餐饮、基础配套、休闲娱乐、零售、文化创意及高端品牌等七大业态22个业种。

http://img31.house365.com/M00/DE/55/rBEBYFrZwrGAHXLGAADGzp-rdBk52.jpeg

  而本届绿公司年会也是由天津市人民政府支持,滨海新区人民政府与中国企业家俱乐部联合主办,这也足以看出政府对整个区域的重视程度。

  智能产业生态圈悄然形成

  2017年,在于家堡这片土地上新增市场主体高达8452家,合计注册资本金2383.1亿元,市场主体总数已超过3.38万家,其中注册资本超过5000万元的2433家。

  其中金融业支柱作用进一步凸显,聚集金融及类金融机构近2000家,涵盖了几乎所有金融细分业态,管理资产规模超过2.6万亿元。以天猫国际、京粮集团、于家堡环球购、万达等为代表的商贸物流产业,以腾讯、阿里、京东、途家网等为代表的新一代信息技术产业,以万达传媒、华谊兄弟、完美世界、开心麻花、派乐影视等为代表的文化传媒产业不断壮大。

http://img31.house365.com/M01/DE/55/rBEBYFrZwrGADPSPAAFH_6-Pbbo67.jpeg

  为促进各产业深度融合、各行业互促提升,于家堡着力研究文化金融合作、双创企业融资、互联网+等各类产业融合实施方案,并通过打造更多跨区域产业联盟和要素共享平台,加强产业间聚集成市、技术共享和联合行动。

  “文化+金融”、“文化+科技”、“互联网+金融”、“金融+科技”,目前已催生了不少各产业类别间企业的合作商机和跨界创新模式,产业“生态圈”悄然形成。

  这里写字楼这么多,究竟谁最受偏爱?

  于家堡主要是发展商务办公、会务会展、城市观光等诸多功能,以多元复合的功能为驻区机构、企业总部、金融中心提供配套服务,写字楼集中,可选择项目也比较多。

  紧邻海河 畅览极致风景

  建发大厦地处于家堡金融起步区03-20地块,西侧紧邻海河,步行5分钟即达河岸公园,即使在繁华的工作中,也能身心放松。建筑采用褪变式水影外檐设计,和环境有机融为一体。

  丁字形内街独有设计,贯穿四方,联通内院,将西侧河景资源与东南侧城市绿地自然导入。商业顶层设有大面积屋顶花园,楼内安置新风系统,让建筑与自然相融合。

http://img33.house365.com/M02/A7/76/rBEBp1rZwrGARiwBAAHxsXZA2_Y47.jpeg

  现房写字楼 即买即用

  建发大厦出众的区位、配套优势,获得了大量企业主的青睐。项目是整个区域少有的在售现房写字楼,即刻进驻便可占据自贸优势;哪里有超市、哪里有公交车站、哪里能逛街都能亲身体验。

http://img31.house365.com/M02/DE/55/rBEBYFrZwrGAfBdXAADu6DcXkJ424.jpeg
http://img33.house365.com/M03/A7/76/rBEBp1rZwrGAC84gAACARjHvkBc72.jpeg
http://img31.house365.com/M03/DE/55/rBEBYFrZwrGAGSB8AACfl3SD27k35.jpeg

  项目由5层商业裙房(局部6层)及1栋26层、31层到顶写字楼组成,标准层面积约2000平米,价格16000-20000元/平米,7层以下可散售,最小面积不到100平米。

  临街商业是由3000平米和4000平米的两部分组成,目前4000平米商铺已由塘沽社保中心购买,预计年内完成装修入驻。

  实力国企 品质保障

  建发大厦是由厦门建发股份有限公司投资、联发集团天津房地产开发有限公司建设的。

  厦门建发集团有限公司创立于1980年12月,经过三十多年不断的创新与变革,已发展成为注册资本50亿元人民币,资产总额和年营业收入均超1500亿元的福建省大型实业投资企业集团。

  主要业务涵盖供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业、投资 等多个领域,2017年位列世界企业500强488名,中国企业500强第47名,并连续多年位居福建省企业集团100强首位。

http://img31.house365.com/M00/DE/55/rBEBYFrZwrKAEFplAADF4x_V7sc50.jpeg

  随着国内经济重心的转移,作为西海翘楚的建发集团,也将目光投向了滨海新区,秉承着“为客户提供专业服务、为股东创造良好回报、和伙伴共同成长、为员工提供发展空间、为社会创造公共价值”的经营宗旨,将以专业的产业运营,打造滨海新区商务建筑标杆,实现发展上的新突破。

  相关链接:

  ■2018中国绿公司年会由天津市人民政府支持,滨海新区人民政府与中国企业家俱乐部联合主办,主题为“智能商业时代——高质量发展与价值创造”,会议规模达1000人。据介绍,中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,先后在9个省市举办了10届,每年有超过1000位全球商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。年会以民营企业家为主要参与群体,关注商业生态,研究探讨商业可持续发展的实务课题,已成为中国最具影响力的商业论坛。

  ■ 中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,先后在9个省市举办了10届,每年有超过1000位全球商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。

  ■ 中国企业家俱乐部(CEC)是中国颇具影响力的商业领袖组织,于2006年由31位中国商业领袖、经济学家和外交家发起成立。中国企业家俱乐部59家理事企业合计每年创造着接近4万亿元的销售额和4.95万亿元的平台销售额,员工总人数195万人,间接创造就业岗位3200万,纳税总额约1570亿元。

今天下午,位于西青区精武镇和中北镇的一宗双子打包地块即将摘牌,规划有住宅及商服用地。该地块采取...[查看详情]

市中心精装房 35000元/平米
东丽、滨海幼儿园又有新消息
全城热恋周末 10大项目先关注!
“房住不炒”的调控思路不会变,你应该知道的
  • 意向区域
  • 价格