天津

2017年10月天津二手房交易税费有哪些

2017年10月20日来源:融360二手房产资讯责任编辑:renlijuan

2017天津二手房交易税费是多少? 主要包括契税、增值税、个人所得税、工本印花税等。具体收费标准和收取对象如下:

1、契税

支付方:买方

征收标准:

普通住宅,家庭唯一住房且为90平方米以下(含),税率为总房款的1%;普通住宅、家庭唯一住房的90平方米以上的,税率为总房款的1.5%。具体要求如下表:


天津二手房交易税费有哪些

2、增值税

支付方:卖方

征收标准:

营改增于2016年5月1日起全面实施,但二手房交易营改增具体实施时间尚未确定。具体要求如下:


天津二手房交易税费有哪些

注:过去征税房价是含税价,营改增后是不含税价,税率维持5%不变,实际税收负担降为4.76%。

3、个人所得税

支付方:卖方

房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房的免征个人所得税,否则征收相关费用,具体如下:


天津二手房交易税费有哪些

4、工本印花税

支付方:买方

一般为5元/本。

5、产权转移登记费

支付方:买方

办理产权证的费用,为80元/套。

注:以上费用比例仅供参考,实际房屋交易中,多数税费由买方承担,但二手房交易税费买卖双方亦可以协商决定。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格