天津

天津党干部及群众热议十九大报告,传达精神

2017年10月19日来源:人民网其他资讯责任编辑:renlijuan

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。天津市各界干部群众收听收看了开幕会,心潮澎湃,热议十九大报告精神。

10月18日上午,南开大学组织师生收看党的十九大开幕会,新老校区共设30余个会场。

南开大学党委书记魏大鹏说,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作为中国特色社会主义大学,南开大学要把新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬南开优良传统,坚持内涵式发展,扎根中国大地办大学,全面加快建设世界一流大学和一流学科,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

天津市合作交流办党组书记、主任王学旺要求办系统各级党组织以支部为单位,热议十九大报告精神,把握重点内容,切实提高对召开党的十九大重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,增强贯彻党的十九大精神的自觉性、主动性,全面提升京津冀协同发展、国内招商引资、区域合作、对口支援等各项工作水平。

天津党干部及群众热议十九大报告,传达精神

中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭表示,听完报告,首先感到非常鼓舞人心。报告中专门提到了京津冀协同发展、自由贸易试验区的建设。中心商务区作为天津自由贸易试验区的一个片区,作为推进京津冀协同发展的主战场之一,责任十分重大。下一步,中心商务区将以党的十九大精神为指引,扎扎实实做好各项工作。

水上公园文化社团党员收看十九大开幕会

南开区向阳路街昔阳里社区专职党务工作者郭玉璟说,组织热议十九大报告精神,发挥社区200多名由社区骨干担任的党员楼门长先锋模范作用,学先进、比党性,在党和政府与老百姓之间架起一座基础稳固的“连心桥”,让社区建设得更加幸福、和谐。同时,以社区党委为轴心,联动辖区各单位党建共建,真正点亮民心工程,让党旗在社区高高飘扬。

西青区辛口镇宣家院村全国“最美家庭”周淑苓全家观看了开幕会。“报告中提到,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这说出了我们农民的心声,处处为我们农民着想。”周淑苓激动地说,作为“最美家庭”代表,我们一定做表率,起带头作用,积极支持参与村内的“四区”建设,依法经营,增收致富,为家乡的新农村建设贡献力量。

“作为创业女性,备受鼓舞,也信心百倍。”天津草帽众创空间企业孵化有限公司创始人法卓说,当下,女性在选择就业创业时更多的需求是独立、自由,和能充分实现自我价值的平台。报告中提到的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”,将为女性就业创业提供更多的发展机遇。

南开大学2014级本科生夏上即将在明年7月到西藏达孜县中心小学进行为期一年的支教工作。“报告中让我印象最深刻的是实施区域协调发展战略,大力支持革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区的发展。”他说,支援西部建设,教育是不可或缺的一环。扶贫,不仅要扶口袋,更要扶脑袋。“我希望通过支教的方式将个人的青春梦与中国梦紧密结合,扎根中国大地,磨砺意志品质,为中国梦的实现贡献自己的力量!”

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格