天津

8月份天津房价降了,天津同比下跌3.9%

2017年09月19日来源:新浪微博购房指南责任编辑:renlijuan

天津房价降啦!

18日,国家统计局发布《2017年8月70个大中城市住宅销售价格变动情况》,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。

8月天津房价同比下跌3.9%


8月份天津房价降了,天津同比下跌3.9%

新房渐暖 二手房持续走低

“金九”开局第一周楼市降至低点,在刚刚过去的(9.9-9.15)的第二周里,新房成交量呈上涨趋势,但仍处于低位。二手房市场持续走低,成交量环比上周下降12%,提前进入寒冬期。

上周

新房供应量骤降,成交量上涨,成交价微降

数据统计,上周新房供应量骤降,成交量上涨,成交价微降。供应区域分布上,市内六区无供应;环城四区供应量占全市四成,其供应集中在东丽区。远郊区县、滨海新区供应量占全市三成左右。

一周以来全市成交21万㎡,环比上周上涨11%。中心城区成交量降幅最大,相比上周下降13%。远郊区县、环城四区成为主力去化,成交7.8万与7.9万㎡,成交占比均为37%。价格方面,全市成交均价为14647元/㎡,环比上周下降2%。远郊区县成交均价波动明显,降幅达到9%,市内六区、滨海新区成交均价小幅上扬。成交量以远郊区县、环城四区为主。本周市内六区、远郊区县成交量分别下降13%与4%,环城四区成交量上涨46%,涨幅明显,滨海新区无明显变化。各区域中河北区、东丽区、静海区成交量上涨明显。东丽区成交量环比上涨124%,缘于华明镇部分项目的快速去化。

第二周

二手房市场进入寒冬期

第二周,本市二手私产住宅成交“量跌价涨”。二手房市场持续走低,成交量环比上周下降12%,二手房市场进入寒冬期。

天津我爱我家市场战略中心认为:在九月、十月新房市场刺激下,部分二手房刚需客户流向新房市场,导致本周二手房成交量持续下行。为了达成销售,部分房主将下调二手房报价,预计价格将逐渐回归理性。本周二手房成交套数环比上周下降12%。除远郊区县上涨外,其他各区域均有下降。中心城区成交套数下降20%,滨海新区成交套数下降15%,环城四区成交套数下降3%,仅远郊区县上涨3%。

价格方面,本市整体成交均价上涨9%。市内六区与滨海新区分别上涨11%与23%,环城四区与远郊区域下降2%与4%。

本周全市二手房成交1084套,环比上周下降12%。全市成交量以跌为主,河西区成交量仅44套,环比下降46%,下降明显;和平区与静海区成交量分别上涨54%与31%,其他各区成交量降幅范围在5%-25%。

一线及二线热点城市环比下降或持平

国家统计局今日发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

1 15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落

8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。


8月份天津房价降了,天津同比下跌3.9%

2017年8月70个大中城市新建住宅价格指数

2 70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落

70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

3 70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅均比上月有所回落

70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市涨幅出现回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。


8月份天津房价降了,天津同比下跌3.9%

2017年8月70个大中城市新建商品住宅价格指数

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格