天津

2017天津廉租房申请条件是什么

2017年08月09日来源:华律网房产资讯责任编辑:renlijuan

天津公租房的相关规定是依据出台的《天津市公共租赁住房管理办法(试行)》而定的。根据天津公租房申请条件的要求,其公共租赁住房主要面向三类群体,首批推出的3个公共租赁住房项目拟订平均月租金标准为16至24元左右/平方米。

天津公租房的申请条件

(一)具有市内六区、环城四区非农业户籍,取得廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴和经济租赁房租房补贴资格且尚未租赁住房的家庭可以申请。已领取廉租住房租房补贴或经济租赁房租房补贴,且房屋租赁登记备案未到期的家庭不得申请。(二)具有市内六区、环城四区非农业户籍,上年人均年收入3万元(含)以下、人均住房建筑面积12平方米(含)以下且尚未享受其他住房保障政策的家庭可以申请,包括18周岁以上具有完全民事行为能力的单人户。(三)经市人民政府确定的其他类型中等偏下收入住房困难家庭,包括外地来津工作的无房人员。

公共租赁房申请流程

市国土房管局根据房源供应情况,指导区房管局调控受理申请家庭的范围和数量。目前,根据首批推出的公共租赁住房房源情况,各区房管局暂时只受理符合“三种补贴”条件家庭的申请。申请人持本人身份证、补贴资格证明(《天津市廉租住房实物配租补贴资格证明》或《天津市廉租住房租房补贴资格证明》或《天津市经济租赁房租房补贴资格证明》)到发放资格证明的区房管局,填写《天津市公共租赁住房申请审核表》,换取《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》。区房管局对“三种补贴”资格证明有效的,且尚未领取租房补贴或房屋租赁备案到期后未再租赁住房的申请家庭,认定具有承租公共租赁住房资格,开具《符合承租条件通知单》。房屋租赁备案期限以申请人领取租房补贴时最新的房屋租赁登记备案证明记载的期限为准。家庭人口依租房补贴人口认定,由区房管局在《申请审核表》上填写。《符合承租条件通知单》上标注可供选择的公共租赁住房项目,标注的项目出租完毕或通知单开具之日一年以上,通知单自行废止。

什么是公租房天津公租房的申请条件

天津公租房政策出台三种条件可申请剖析天津公租房申请条件2014天津公租房申请条件以及申请流程天津公租房申请条件解析天津公租房咋申请一看就明白天津11处公租房位置信息哪些保障房更适合您申请天津9个公租房项目3月5日起受理登记市民可咨询河东区房管局全面启动龙山道(茂泽雅园、茂泽怡园)公共租赁住房配租第三次登记工作天津市6个公租房项目下月陆续选房时间地点通知天津1.3万套公租房项目3月5日起第三次登记天津1.3万套公租房项目今起第三次登记申请流程详解天津市公租房申请先后与选房顺序无关天津首批公租房3项目启动续租资格审核以及流程天津第2批9个公租房二次登记共计16789套房源天津廉租房:收入准入门槛降政策覆盖面再扩天津廉租房降低收入准入门槛天津租房补贴扩面廉租房经济租赁房降低准入门槛天津13283套公租房3月5日起登记三季度入围家庭选房。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格