天津

买首套房以及买二手房时注意事项

2017年05月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:jingjing

4月25日,最高人民法院、最高人民检察院、教育部、工信部、公安部、民政部、住建部、农业部、商务部、人民银行、工商总局、银监会、证监会、保监会等14家国家机关召开处置违法集资部际联席会议。

 

对于现今高发领域违法集资的情况,有关部委论述了六大领域各自情况。

(一)民间投融资中介组织违法集资情况

一是以出资理财为名义,许诺无危险、高收益,直接向社会出售理财产品吸收大众资金,乃至虚拟出资项目或借贷人,直接进行集资欺诈。二是为资金的供需双方供给居间介绍或担保等工作,使用“多对一”或资金池的方法为涉嫌违法集资的第三方归集资金。三是实体公司出资建立投融资类组织为本身融资,有的公司乃至自设或通过有关公司开办担保公司,为本身进行担保。

(二)网络借贷组织违法集资情况

一是一些网贷渠道通过将借贷需要规划成理财产品出售给出借人,或是先归集资金、再寻觅借贷目标等方法,使出借人资金进入渠道的中心账户,构成资金池,涉嫌违法吸收大众存款。二是一些网贷渠道未尽到身份真实性核对义务,未能及时发现乃至默许借贷人在渠道上以多个虚构名义发布很多借贷信息,向不特定目标征集资金。三是单个网贷渠道假造虚伪融资项目或借贷标的,选用借新还旧的庞氏圈套方法,为渠道母公司或其有关公司进行融资,涉嫌集资欺诈。

(三)虚拟理财涉嫌违法集资情况

一是以“互助”、“慈善”、“复利”等为噱头,无实体项目支持,无清晰出资标的,靠不断开展新的出资者完成虚高赢利。二是以高收益、低门槛、快报答为钓饵,欺骗性极强,如“MMM金融互助社区”声称月收益30%、年收益23倍的高额收益,出资60元-6万元,满15天即可提现。三是无实体组织,宣扬推行、资金工作等活动彻底依托网络进行,首要组织者、网站注册地、网站空间所在地、涉案资金等“多头在外”。四是通过设置“引荐奖”、“办理奖”等奖金准则,引诱出资人拉动别人加入,构成上下线层级联系,具有违法集资、传销交错进行的特征。

(四)房地产行业违法集资情况

一是房地产公司违法违规将整幢商业、贸易业楼盘划分为若干个小商铺进行出售,通过许诺售后包租、定期高额返还租金或到一定年限后回购,诱导大众采购。二是房地产公司在项目未取得产品房预售许可证前,有的乃至是项目还没进行开发建造时,以内部认购、发放VIP卡等方法,变相进行出售融资,有的还存在“一房多卖”。三是房地产公司打着房地产项目开发等名义,直接或通过中介组织向社会大众集资。

(五)私募基金违法集资情况

一是公开向社会宣扬,以虚伪或夸张项目为幌子,以保本、高收益、低门槛为钓饵,向不特定目标征集资金。二是私募组织触及事务杂乱,一起从事股权出资、P2P网贷、众筹等事务,导致风险在各类业务之间传导。

(六)当地交易场合涉嫌违法集资情况

一是大宗产品现货电子交易场合涉嫌违法集资危险。有的现货电子交易所通过授权服务公司及网络渠道将某些事务包装成理财产品向社会大众出售,许诺较高的固定年化收益率。二是区域性股权商场挂牌公司和中介组织涉嫌违法集资危险。单个区域性股权商场的少量挂牌公司(大部分为跨区域挂牌)在有关中介组织的协助下,宣扬现已或许即将在区域性股权商场“上市”,向社会大众出售或转让“原始股”,有的还许诺固定收益,其做法涉嫌违法集资;有些在区域性股权市场取得会员资历的中介组织,建立“股权众筹”融资渠道,为挂牌公司违法发行股票活动进行服务。

(七)内部担保涉嫌违法集资情况

一是有关人员假造内部担保公司筹建项目,通过许诺高额报答方法招引社会大众出资加盟,严重误导社会大众,涉嫌集资欺诈。二是一些以“**互助”、“**联盟”等为名的非法组织,根据网络渠道推出多种与内部担保方法相似的“互助方案”。这些所谓“互助方案”仅仅少量收取小额捐助费用,没有通过科学的危险定价和费率厘定,不缔结合法合同,不恪守等价有偿准则,不符合稳妥运营准则,与内部担保存在本质区别。其运营主体也不具备合法的内部担保资格,没有归入安全监管领域。此类“互助方案”事务方法存在不行持续性,有关许诺实行和资金安全难以合法保障,可能诱发欺诈情况的发生,包含较大危险。 (八)养老组织等涉嫌违法集资情况

一是打着供给养老机构的幌子,以收取会员费、“保证金”,并许诺还本付息或给付报答等方法违法吸收大众资金。二是以出资养老公寓或出资别的有关养老项目为名,许诺给予高额利息、或以供给养老效劳为钓饵,诱惑晚年大众“加盟出资”。三是打着出售保健、医疗等养老有关产品的幌子,以产品回购、存放代售、消费返利等方法招引老年人投入资金。不法分子通常通过举办所谓的养生讲座、免费体检、免费旅行、发放小礼物、亲情关怀方法骗取晚年人信赖,引诱老年人出资。

(九)“消费返利”网站违法集资情况

消费返利网站打出“购物=储蓄”等旗帜,声称“购物”后一段时间内可分批次返还购物款,招引社会大众投入资金。一些返利网站在提现时设置许多限制,使参与人不行能将投入的资金全部取出,还有一些返利网站还将返利金额与参与人约请参与的人数挂钩,变成开展下线会员式的类传销渠道。此种“消费返利”运作方法资金工作难以长时间维系,一旦资金链断裂,参与人将可能有严重损失。

我们在从事房产等投资时,一定要注意避免风险,对一房多卖与非法集资的关联有所警惕,对资金安全会有所帮助。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格