天津

天津河东区棚改项目推进 涉拆居民3000余户

2017年03月21日来源:互联网本地楼市责任编辑:fengpeipei

记者从区政府获悉,经过调查摸底、依法立项、冻结、公开征求居民意见等阶段,河东区人民政府于3月17日依法发布天津市河东区人民政府房屋征收决定,启动东宿舍、东孙台片区的棚户区房屋征收。

记者昨天来到东宿舍片区的棚户区,看到多个棚改信息公示栏上已经张贴了天津市河东区人民政府房屋征收决定,内容涉及征收房屋的补偿方式和补偿依据等十四项内容,同时还对特殊人员、特殊家庭实施补助的具体办法和自建生活附属用房处理办法等进行了公示。不时有居民聚在一旁边阅读边讨论,“双东”项目多名工作人员负责解答居民的各种疑问。

记者从现场了解到,3月18日到3月25日为征收决定送达期,在这期间“双东”项目工作人员将挨家挨户送达征收决定和温馨提示。在3月26日到3月30日、3月31日到4月4日,分第一批次和第二批次办理产权确认单,然后再进行摇号,公示和选房。

“双东”项目现场负责人赵巍说:“目前,‘双东’项目的200余名工作人员,已经全部投入到各自的工作岗位,正在加班加点、全力以赴的开展工作。”

据了解,东孙台房屋征收范围为:东至大桥道,南至八纬北路,西至第八十二中学,北至文华里楼房范围内的住宅房屋。东宿舍房屋征收范围为:东至八纬北路、大直沽十号路,南至浪漫假期温泉酒店,西至海峰公寓,北至东达供热站、东达菜市场范围内的住宅房屋。“双东”棚改项目房屋总面积8.7万平方米,涉及拆迁居民3000余户,本次房屋征收签约期限为60天,自2017年3月26日起,至2017年5月24日止。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格