天津

津二手房成交量或上涨40% 购房者偏爱地铁周边

2017年03月21日来源:互联网本地楼市责任编辑:fengpeipei

3月是每年年后楼市成交较为集中的月份。今年也不例外,由于春节假期在1月和2月之间,2月整体的楼市成交量较低,进入3月后,成交逐步增加,虽然和2月相比,二手房成交量涨幅可以达到50%,但和去年同期相比,成交量不足去年的一半,成交价格较为平稳,环比涨幅在5%以内。

据介绍,3月初,区域增加的购房需求基本为改善类,需求占比已经超过50%。改善居住环境占主流,购房主要集中在地铁周边的次新房小区,比如河北区的北宁湾、格调艺术花园等,房龄都在5、6年,临近地铁3号线铁东路站以及6号线新开河站,交通便利,商业和学区配套较为齐全。目前在售二手房均价为每平米30000元左右,面积在90-100平米的两室户型最受关注。王一波提醒购房者,3月二手房市场成交较为集中,银行贷款审批严格、放款速度慢,随着3月结束,成交量逐步平稳后,批贷速度或会加快。另外,目前的信贷环境以及房屋价格也使得将近三成的购房者陷入观望。预计3月二手房整体成交量或会上涨40%左右,价格涨幅控制在5%以内。

很多人都热衷于判断接下来中国的房地产价格,北京、上海的房地产价格还会涨吗?一般情况下,这是个非...[查看详情]

天津发布保障房新政,将分组摇号封闭运作
单纯降低地价不能降低市场房价
全球房价上涨最快,中国是其中之一
2017天津租房攻略(最全)
  • 意向区域
  • 价格