天津

买房迁户口所需条件和手续 需要准备哪些资料?

2017年01月10日来源:互联网行业动态责任编辑:fengpeipei

户口迁移是在居民常住地发生改变后,将户口迁到现住地的方式。户口迁移的方式有多种,其中买房户口迁移就是其中一种。购房者在买房后,实际入住、取得产权证,满足其他条件后就可以将户口迁入房屋所在地。但是办理买房迁户口手续之前,不要忘记将资料准备充足。迁户口是买房中间的重要环节,到底要达到什么条件?又需要准备哪些资料?

买房迁户口的条件

1、申请办理买房迁户口须持有所购房屋产权证明(已过户);

2、所购房屋用途为住宅(实际居住),房屋产权类别必须为私有;

3、申请人是房屋产权所有人,国内常住户口居民,住房所在地落实非农业户口;

4、在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限以上的市外人员;

5、各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有不同)。

买房迁户口所需要的手续

第一、向迁入地派出所提出申请;

第二、迁入地派出所同意迁入;

第三、向现户口所在地派出所提出迁出申请;

第四、户口所在地派出所开户籍证明;

第五、持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;

第六、户政科签发《准迁证》;

第七、持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;

第八、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。

市内户口迁移办法及所需资料

所内迁移:凭户口簿、公民身份证直接到户口所在地派出所办理户口迁移;属婚迁的入户,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。

所间迁移:凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理准予迁入证明;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出派出所办理《市内迁移证》后,再到入户派出所办理迁入手续。

跨区迁移:凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理申请,填写《入户申请表》,派出所受理、审批;婚迁住户须交结婚证、计划生育证明等复印件;分房、购房、建房办理迁移住户,须交房产证复印件。审核通过,凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出地派出所办理《市内迁移证》,再回来办理迁入手续。

  • 意向区域
  • 价格