天津

选购天津二手房 八点须谨记

选购天津二手房 八点须谨记

2016年06月08日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:renyurou

如今,在天津,因为市区已近饱和,新房数量极为稀少。很多人为了生活的便利性,想要在市区内买房子,如此一来,二手房就成了他们的必然选择。那么在购买二手房时,应该注意些什么呢?

1. 选择口碑好的专业中介

购房是件很烦琐的事,需要具备专业知识。一般来说,大多数人一生只购买一次住房,对购房程序、业务都不甚了解,所以要请专业房产中介替自己打理购房事宜,如此才能放心。

2.了解自己的资金实力

购房款是动用自己的积蓄,向别人借钱,还是是向银行贷款,这些都要考虑好。买房前,充分了解自己的资金实力及偿还能力后,根据条件选择适合自己的房子,才能在能力范围内作出最好的规划。

3.地理、交通很重要

人们在买房时往往特别看重房子的地理位置,比如离自己工作单位的远近、附近的公共配套设施是否完善、交通是否便利等。而地理位置好的房子价格往往也比较高,购房人可根据自身条件作出取舍,选购性价比高的房子。

4.产权要明确

购买二手房时需要注意产权证上的产权人与卖房人是否为同一人,或者卖房人是否有业主的授权,以免过户时出现差池。同时要注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押或共有人等。

5.弄清二手房的底细

买房时要问清楚房子是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限,与房子相关的费用有哪些,同时要细致了解各项费用的缴纳情况,避免出现欠费。

6.观察房屋格局和结构

房屋格局是否合理直接影响到入住后的生活质量,如一些房子有多个房间但不够通风;同时还要注意房屋的承重结构,如梁、柱、墙是否有开裂的地方,如果是顶楼还要看是否有渗水的痕迹,因为这些关系到使用安全。

7.装修情况看仔细

装修关系到日后居住的方便性和舒适性。很多人在买房时往往忽视管线布局等隐藏在墙壁内的部分,以后一旦发生问题,维修就成了大问题。还有一些房子看着装修 不错,房间经改动后也合理,但却是凿开了承重墙后改建的,存在严重的安全隐患。如果房子是新装修的,要了解装修材料是否环保,以免入住后对健康产生危害。

8.选择城市中心区的房子

出于保值性的考虑,位于城市中心区域的房子,受刚性需求和区域地理位置优越等利好因素影响,房价尽管不涨,也不会下跌。不管是投资买房,还是自主购房,大 家所看重的“保值、增值”功能在这里都会得到最大限度呈现,所以如果有条件,应尽可能选购市中心的房源。

最后,如果了解到欲购房屋存在下列几种情况,则千万不能购买:已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋;被人民法院或行政机关依法查封的房屋;属违法或违章建筑的房屋;存在产权争议的房屋。

  • 意向区域
  • 价格